Синхронный перевод международного круглого стола Украина-Армения, обсуждение перспектив развития двусторонних отношений и новых возможностей.

27 сентября 2020г. КВЦ «Парковый», г. Киев, Парковая дорога 16а.
PEREVOD.ORG.UA

Международный круглый стол Украина-Армения в зале конгрессно-выставочного центра. Приветственное слово модератора Андрея Бузарова, взаимное знакомство участников круглого стола. Конференция проходила накануне обострения конфликта между Азербайджаном и Арменией. Это обстоятельство значительно сместило акценты запланированного мероприятия и темы дискуссии.
Международный круглый стол Украина-Армения, зал конгрессно-выставочного центра Парковый.

На конференции участвовали представители различных организаций, депутаты, журналисты, политологи, юристы и общественные деятели. Обсуждение давних вопросов признания геноцида армян со стороны Османской империи, пути решения карабахского конфликта. Поиск взаимовыгодного сотрудничества Украины и Армении, расширение сфер сотрудничества и партнёрства. Социальные моменты культурной интеграции армян в украинское общество, как и других национальных меньшинств. Беседа с присутствующими, где поднимались темы: гуманитарные связи Армении и гражданского общества Украины, политический вектор соседних стран, геополитика на Кавказе. Подчёркивание правильной трактовки событий, ситуаций и различных деклараций с целью правильного и однозначного донесения до сознания общественности.


Синхронный перевод обсуждения вопросов признания геноцида армян Османской империей.

Общий вид организации работы мероприятия, видеосъёмка телеканалами, рабочая и техническая зоны. Применялись стационарные микрофоны для круглого стола и радиомикрофоны для комфортной работы наблюдателей в зале с возможностью интеграции в общую дискуссию. Техническая организация мероприятия в сжатые сроки с развёртыванием аппаратуры аудиоусиления и контроля, видеосъёмка телеканалами встречи. Закадровый синхронный перевод. Трансляция конференции телеканалами в интернет.


Общий вид организации работы круглого стола, видеосъёмка телеканалами, рабочая и техническая зоны.

Профессор, доктор политических наук, Валентин Якушик, делится опытом поиска национального согласия и компромисса в геополитическом позиционировании. Выход из сложных политических ситуаций, приведение примеров поэтапного решения межнационального примирения. Выявление тех, кто паразитирует на политических конфликтах. Схожесть современных и исторических событий, перенесение опыта на нынешние реалии. Сохранение лица при решении сложных межгосударственных ситуаций с последующим построением мирных, деловых и экономических связей.


Профессор, доктор политических наук, опыт национального согласия и компромисса в геополитике.

Все участники собрания в Киеве смогли высказаться и обсудить затронутую тему в рамках отведенного регламента при относительно либеральном отношении к необходимости спикеров продлить выступления. Арам Асрян о геноциде армян в контексте украинско-армянских отношений и правовых аспектах целостности Армении, документов влияющих на необходимость определённых действий для политического согласования.
Синхронный перевод участников круглого стола.

Интеграция армян в различные сферы украинского общества, вклад в развитие Украины и построения прогрессивного общества. Деятельность диаспоры и лобби в украинской политике и во всём мире. Устный перевод темы обсуждения о укреплении международных отношений с элементами достижения исторической справедливости. Созидание с преумножением малого и среднего бизнеса для вывода отношений на новые перспективы.
Интеграция армян в сферы украинского общества, вклад в развитие Украины.

Участники мероприятия Арам Асрян (иммиграционный адвокат, юрист-международник) и Надя Джалавян (исполнительный директор Киевской армянской общины) дают интервью о ходе проведения международного круглого стола.
Интервью участников мероприятия Арам Асрян и Надя Джалавян.

Интервью Овакима Арутюняна, исполнительного директора Союза армян Украины, украинскому телеканалу «НАШ» о результатах проведения международного круглого стола. Комментирование дипломатичной позиции украинской стороны относительно конфликта в Нагорном Карабахе. Подчёркивание корректной нейтральной позиции Украины в данном вопросе, сдержанный подход к решению вооружённого конфликта и развивающихся событий.


Интервью Овакима Арутюняна, исполнительного директора Союза армян Украины, украинскому телеканалу НАШ.

Заключительное интервью Андрея Бузарова, политолога-международника, консультанта комитета по правам человека, межнациональных меньшинств и отношений. Подведение итогов круглого стола, комментарии относительно оставшихся актуальных вопросов, требующих дальнейших обсуждений и решений.
Заключительное интервью Андрея Бузарова, подведение итогов круглого стола.

Синхронный перевод обсуждаемых острых проблем проживающих армян в Украине и в мире. К счастью, возобновившийся конфликт в ночь с 26 на 27 сентября 2020 года был остановлен и урегулирован при помощи России, подписанием трёхстороннего заявления о прекращении огня. Договор вступил в силу 10 ноября 2020 года с 00:00 по московскому времени. Подписавшие стороны: Владимир Путин (Россия), Ильхам Алиев (Азербайджан) и Никол Пашинян (Армения).
Синхронный перевод в Киеве
PEREVOD.ORG.UA